Лана (ora_lll) wrote,
Лана
ora_lll

Category:

Поклонение орудию казни


                                         Казнь Марсия (греч)

Крест не является символом настоящего христианина, т. к. появился в "ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЕ" благодаря язычнику, императору Константину в 325 году нашей эры на так называемом "Никейском соборе", через примерно 300 лет после смерти Христа...

Вертикальный столб, или кол

В Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна для описания орудия казни Иисуса использовано греческое слово ставро;с (Матфея 27:40; Марка 15:30; Луки 23:26). Слово ставро;с означает «вертикальный столб, или кол».

В книге «Крест в нехристианских религиях» Дж. Д. Парсонс сообщает: «В текстах, первоначально записанных на греческом языке и составляющих Новый Завет, нет ни единого предложения, которое даже косвенно дало бы повод предполагать, что значение слова „ставрос“, употребленного в связи с казнью Иисуса Христа, как-то отличалось от обычного значения этого слова. И тем более, нет повода думать, что этот „ставрос“ состоял не из одной, а из двух балок, соединенных между собой в форме креста» (The Non-Christian Cross).


В Деяниях 5:30 в качестве синонима слову ставро;с апостол Петр употребил слово кси;лон, означающее «дерево».

Это указывает на то, что речь шла не о кресте, состоящем из двух балок, а об обычном вертикальном столбе или бревне.

Лишь спустя три столетия после смерти Христа те, кто называли себя христианами, начали распространять учение о том, что Иисус был казнен на кресте.
Однако эта точка зрения была основана на традициях и неправильном толковании значения греческого слова ставро;с.


Стоит отметить, что в старинных работах, изображающих казни в Древнем Риме, появляется одиночный деревянный столб или дерево.

Хотя в Синодальном переводе стоит слово "крест" в Евангелиях - это не означает, что это правильный перевод. Слово крест появилось, когда Писания перевели на латинский язык, где греческое слово "стаурос" перевели латинским "крукс", переводя на русский язык писатели его лишь транслитеррировали и получился "крест".

То что Иисус был распят на вертикально древе или столбе вытекает из следующих рассуждений.
Иисус пришёл выполнить "Моисеев закон" , о чём и заявил: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон /Моисеев/ или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." - Библия, Новый Завет, Евангелие от Матфея, 5 глава, 17, 18 тексты.

Так что же было на самом деле записано в Законе Моисеевом, который должен был в точности выполнить Иисус Христос, чтобы искупить нас?

В Библии, в Ветхом Завете, в книге Второзаконие, 21 глава, 22 и 23 тексты написано: "Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел."

Итак, видим слово "дерево"... Речь не идёт о двух планках пресекающих друг друга в форме креста!!! Так как Иисус Христос пришёл исполнить закон Моисеев, то повешен он должен быть именно на дереве, а не на кресте!!!

В книге «Крест в нехристианских религиях» Джон Парсонс пишет: «Ни в одном из текстов, написанных на греческом языке и составляющих Новый Завет, нет ни единого предложения, которое хотя бы намекало на то, что стаурос, на котором казнили Иисуса Христа, как-то отличался от обычного стауроса. И тем более там нет и намека на то, что этот стаурос состоял не из одной, а из двух балок, соединенных в форме креста. [...] Наши учителя глубоко заблуждаются, когда при переводе церковных документов с греческого на наш родной язык переводят слово „стаурос“ как „крест“ и поддерживают такой перевод, внося в наши словари слово „крест“ как значение слова „стаурос“.

При этом они не объясняют, что в дни Апостолов это было далеко не первое значение этого слова и что оно не было его первым значением еще долгое время после тех дней, а если и стало таковым, то только потому, что, несмотря на отсутствие доказательств, по тем или иным причинам было решено, что именно такую форму имел тот конкретный стаурос, на котором казнили Иисуса» (Parsons J. The Non-Christian Cross. Лондон, 1896. С. 23—24).


Что же тогда означает "КРЕСТ"?

Вот, что сообщает Википедия о кресте:

Первым цивилизованным народом, широко использовавшим кресты, были древние египтяне.

В египетской традиции существовал крест с кольцом,
анх, символ жизни и богов.

В
Вавилоне крест считался символом Ану — бога небес.

В
Ассирии, которая первоначально была колонией Вавилона (во втором тысячелетии до н. э.), крест, заключённый в кольцо (символизировавшее Солнце, чаще под ним изображался ещё лунный серп), был одним из атрибутов бога Ашшура — бога Солнца.


«Форма креста в виде двух балок взяла начало в древней Халдее и употреблялась там, а также в соседних странах, включая Египет, как символ бога Таммуза (в виде мистического Тау, первой буквы его имени).

Приблизительно во времена Седекии и разрушения Иерусалима ему (Таммузу) поклонялись и иудеи.

Пророк
Иезекииль видел плачущих по Таммузу женщин у северных врат иерусалимского храма в пятый день шестого месяца

(за что тогда был разрушен Иерусалим, вопросов не вызывает)


Почему же тогда "КРЕСТ" вошёл в христианство как символ?

В 325 году нашей эры, на "Никейском соборе", языческий император Константин, собравши пастырей церквей(которые уже к тому времени отступили от законов Христа) и сказал: "Сделайте символ веры"!
8 месяцев они спорили о символе веры, но прийти к общему не могли...
И тогда вмешался Константин(язычник) и сказал: "Сделайте символом - КРЕСТ"!
Почему он так сказал?
Ему было видение: Крест и на нём надпись - "ЭТИМ ПОБЕЖДАЙ".
Они согласились...
После этих событий, "КРЕСТ" стал символом и у "христиан"...


Полностью тут

Во избежание лишних вопросов хочу сразу сказать, что я не "свидетель Иеговы".

Я вообще не имею никакого отношения к современным существующим религиям и т.н. сектам.

Все по той же причине - меня не может устраивать состав Нового Завета Иисуса с выкинутыми Апостолами Иисуса, и фарисейской закваской вместо них.

Это уже завет фарисея Савла.

Я не считаю Савла Христом.


Но самое интересное для меня в приведенном отрывке, что символ креста принят в 325 году нашей эры, на "Никейском соборе".
Т.е. в ту же эпоху, когда из состава Нового Завета и были выкинуты Апостолы Иисуса.


"Принятие же единого канона произошло вскоре после признания христианства государственной религией -  императорам нужна была единая церковь, а существование нескольких значительно отличающихся друг от друга списков священных книг, - таило в себе угрозу раскола.
Согласно решению Лаодикийского собора 363 года в состав Нового Завета было включено 26 книг, к которым несколько позднее добавили Апокалипсис Иоанна.


Видение Константина, видимо, настолько сильно вдохновило пап, что они и побеждают таким образом до сих пор, как мы видим из папского распятия.

Что, помимо того, что это нарушение второй Заповеди Закона:


  1. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.



Папское распятие

является просто редкосным измывательством от египетских жрецов египетского бога Солнца Ра
(дневники Ханса Нильзера)

 столб которому и торчит посредине Марсового поля Ватикана, перед их капитолием.




Тут остается только добавить, что столбы солнечному богу символизировали определенный мужской орган, и вообще являются мерзостью по Библии.

А непосредственно символ креста у сатанистов Алистера Кроули также имеет подобное значение.

Ну а вопрос - ЧЬЯ церковь может  властвовать при царстве князя мира сего, для меня уже не стоит.


«Константиновым даром» именовалась грамота, якобы выданная императором Константином Великим папе Сильвестру, в которой император объявлял, что передаёт папе власть над всей западной частью Римской империи, сам же удаляется в Константинополь.

"...Содом и Египет, где и Господь наш распят. "

Последствие всего лишь одной фарисейской закваски, придумавшей ВОЗВЕЩАТЬ СМЕРТЬ.

Ф. Ницше в «Антихристе» считал Павла подлинным основателем христианства, «распявшего Спасителя на своем кресте»

Могу только добавить еще раз из Откровения:

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments